2011年11月7日月曜日

ゴボウ茶

ゴボウ茶を作った。
淹れたお茶は、味も薫りもゴボウチップスである。

テレビを見ていたら、アンチエイジング専門医と名乗る、うさん臭い雰囲気の、若作りしたオジサンが登場した。そのオジサンが自信あり気に宣ったのである。
「僕は、ゴボウ茶を飲んで、痩せて若返った」と。

先日、ナイシトール宣告をされてしまった私である。マユツバ物の話ではあるが、ゴボウは嫌いじゃないので、試してみることにした。作り方は簡単である。

1.ゴボウをピーラーでササガキする。
2.天日干し または 電子レンジで7~8分加熱する。
3.フライパンで乾煎りする。
4.熱湯で煮出す。

美味しくいただいたが、ホワイトチョコ・ラスクと一緒に飲食してたら、絶対に効かないと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿